닫기

오늘의 맛있는 밥

대찬의 자랑 중 하나, 맛있는 밥 입니다.
호텔출신의 쉐프와 영양사가 직접 매일 균형잡힌 식단으로 제공됩니다.

11월7일 소고기볶음밥과 순대강정

2018. 11. 07 조회수 763


 

 

오늘은 본격적으로 겨울이 시작되는 날, 입동입니다!

아침, 저녁으로는 입김이 나오는 게 겨울이 부쩍 가까워진 느낌이 드는데요.

다가온 겨울을 맞이하면서 오늘 전재리 식당의 점심 메뉴 소개해드릴게요!

 

 

소고기볶음밥 / 어묵국 / 순대강정 / 자몽망고샐러드

  

 


 
 

소고기, 야채, 스크램블을 볶아 만든 부드러운 소고기볶음밥!

그 위에 앙증맞게 그려진 케첩이 시선을 사로잡는 것 같네요!

 



 

 

 
 

뒤이어 등장하는 오늘의 국은 새빨간 꽃게가 통째로 들어간 어묵국입니다

배 속을 뜨끈히 데워주는 깊은 맛에 국물을 리필하는 직원들도 상당수였다고 해요~

 


 

 

 

반찬으로는 순대를 튀겨 떡꼬치 소스에 버무려 먹는 순대강정!

씹을 때마다 바삭바삭, 중독성 있는 식감에 자꾸만 손이 갑니다.

 

 

 

 

 

여기에 망고드레싱이 뿌려진 신선한 자몽망고샐러드까지!

쌉싸름한 자몽에 망고의 달달함이 더해져 눈도 즐겁고 맛도 즐거운 메뉴!

 

 

겨울의 시작을 알리는 입동이 지나면 유독 더 빨리 추워지는 것 같습니다.

환절기 감기 조심하시고 일교차가 크니 옷 따뜻이 챙겨입으시길 바랍니다.

 

 


skinmedia