대찬의 자랑 중 하나, 맛있는 밥 입니다.
호텔출신의 쉐프와 영양사가 직접 매일 균형잡힌 식단으로 제공됩니다.
11월16일 참치비빔밥과 해물우동볶음 |
||
---|---|---|
2018. 11. 16 | 조회수 715 | |
한 주를 마무리하는 금요일입니다. 전재리 식당을 이른 시간부터 북적이게 만든 오늘의 메뉴들, 함께 살펴보겠습니다! 참치비빕밥 / 해물우동볶음 / 새송이버터구이 / 소고기뭇국 / 귤
전재리 식당의 꿀맛 비법으로 만들어진 참치비빔밥이 등장했습니다! 참치, 계란, 깻잎, 무생채와 나란히 자리한 양배추! 양배추를 데쳐 다른 야채들과 함께 비벼 먹으면 아삭한 식감이 두 배라는 사실! 일반 약고추장과 달리 초장처럼 묽게 만든 특별한 양념이 참치비빔밥과 무척 잘 어울립니다!
여기에 오징어, 바지락, 새우 등 해산물이 듬뿍 들어간 해물우동볶음!
버섯에 버터를 입혀 전판에 지글지글 구워낸 새송이버터구이도 먹음직스러운 자태를 뽐내고 있는데요~
무와 소고기를 넣고 푹 끓여낸 깊은 국물 맛! 쌀쌀해진 요즘 날씨와 잘 어울리는 소고기 뭇국도 잘 어울립니다.
후식으로는 제철과일인 귤이 준비되었습니다. 비타민 빵빵! 상큼한 귤 덕분에 에너지 충전까지 완료!
직원식, 환자식 모두 깨끗이 비웠다는 오늘의 식단! 오늘도 전재리 식당 덕분에 든든하고 기분 좋은 오후입니다~
|