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오늘의 맛있는 밥

대찬의 자랑 중 하나, 맛있는 밥 입니다.
호텔출신의 쉐프와 영양사가 직접 매일 균형잡힌 식단으로 제공됩니다.

9월17일 닭불고기와 바지락수제비국

2019. 09. 19 조회수 1,154

 


 



다들 명절 잘 보내셨나요?

연휴가 지나고 더 업그레이드된

917, 대찬의 가을맞이 점심 메뉴를 소개합니다!

 

 

닭불고기 / 깻잎무쌈 / 연두부 / 바지락 수제비국 / 겉절이

 

 

오늘 메뉴는 손맛과 정성이 더해져

맛집 부럽지 않은 행복한 맛이었어요!

 

 

 


 



첫 번째 메뉴는

달콤하고 순한 간장 양념과 쫄깃한 닭고기 살을 버무린

양념 닭불고기입니다!



닭불고기를 볶은 후 오븐에 구운 뒤 토치 작업을 하는

3단계의 조리방법으로 불 맛을 입혔어요!



 

 


 

 

#. 닭불고기를 맛있게 먹는 꿀팁!

 

1. 깻잎 위에 쌈무를 올린다

2. 성게알과 특제소스를 듬뿍 올린다.

3. 닭불고기를 얹는다.

 

 

깻잎 무쌈에 톡톡 튀는 성게알과

전재리 표 레몬크림 특제소스를 듬뿍 넣어 먹으면

부드럽고 매콤한 맛이 입안 가득하니 금상첨화였어요!

 

 

 

육즙 가득한 닭불고기를 개운한 맛으로

완벽하게 마무~으리 해줄 두 번째 메뉴!

 




 

 

5성급 호텔 출신 전재리 식당 셰프님만의 비법으로

반죽을 숙성시켜 더욱 쫄깃쫄깃한 바지락 수제비국

 

 




 

 

쫄깃한 비법 반죽은 손으로 직접 떠서 끓는 물에 한번 데친 후

바지락과 민물새우를 듬뿍 넣어 만든 육수에 다시 한번 끓여줍니다.

 

이런 번거로운 조리과정 덕분에

육수에 반죽이 퍼지지 않아 뽀얗고 시원한 감칠맛이 더해집니다.

 

이런 정성이니 맛있을 수밖에 없겠죠?

 

 

조리방법 하나하나 정성 가득한 점심 덕분에

긴 연휴 후에도 파이팅 한 대찬병원 직원들!

 

오늘도 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다!



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