닫기

오늘의 맛있는 밥

대찬의 자랑 중 하나, 맛있는 밥 입니다.
호텔출신의 쉐프와 영양사가 직접 매일 균형잡힌 식단으로 제공됩니다.

5월 21일 짜장면과 시원한 수박화채

2020. 05. 22 조회수 1,762

안녕하세요. 대찬병원입니다.

미세먼지 하나 없는 기분 좋은 목요일!
우리의 기분을 두 배로 기분 좋게 해줄 식단이 등장했는데요!
한번 확인해볼까요?








5월 21일 메뉴
짜장면 / 계란후라이 / 단무지 / 수제파김치 / 수박화채

 

 

 

오늘의 메인메뉴는 바로바로!

남녀노소 누구나 좋아하는 짜장면인데요!








고기와 각종 야채들이 춘장과 함께 어우러져 더욱더 풍부한 맛을 내준답니다!





 

 

 

그리고 짜장면 위에 계란후라이를 올려 같이 비벼 먹는다면
더욱더 고소한 짜장면의 맛을 느끼실 수 있을거예요!










짜장면 하면 빠질 수 없는 단무지와
느끼한 맛을 잡아주는 수제 파김치까지!

 

아삭한 단무지 한입하고
전재리 식당에서 직접 담근 매콤한 파김치를 같이 얹어 먹으면
짜장면을 두 배로 맛있게 먹을 수 있어요 :)




  

 

 

 

마무리로 얼음 동동 민트 잎이 올라간 수박화채까지!

더워지고 있는 요즘 생각나는 과일은 바로 수박이겠죠!

 

 

 

 




수박은 그냥 먹어도 맛있지만 다른 과일들과 함께 어우려져
화채로 만들어 먹으면 갈증도 더위도 싹~ 사라지겠죠!

 

오늘도 정성 가득한 든든한 한 끼 맛있게 잘 먹었습니다!

 

 

일교차가 심한 요즘! 다들 감기 조심하시고
다음엔 더욱더 건강한 한 끼로 찾아오겠습니다!

skinmedia